「您好(ニイハオ)」の究極の焼き餃子

●アンジャッシュ渡部 行きつけの店

 

・您好(ニイハオ):東京都渋谷区西原2-27-4

渡部が15年前から通っている餃子の名店

「究極の餃子」と本で紹介するほど

 

森山良子、森山直太朗、おぎやはぎ小木の森山家 御用達

 

 

「焼き餃子」864円

・具材を大きくすることで食感がよくなる

国産豚の肩ロースは、食感が残る1㎝角に

肉に生姜と胡椒、粗切りしたネギ、ニラ、

白菜、キャベツを混ぜ合わせる

 

・焼く前に茹でる

一度茹でることでモチッとした食感を生み出す

茹でた餃子は3時間ほど冷まし、米粉水に浸した後、

熱した鉄板で3分焼き上げ、裏返えしてさらに3分 (582)

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