「くろぎ」の鯛茶漬け

アンジャッシュ渡部 行きつけの店

 

・くろぎ:東京都文京区湯島3-35-1

店主は若き和のアイアンシェフ:黒木純

 

 

ディナーの予約は半年待ち

日本一予約が取りにくい店と言われている

ディナーコースは通常1人1万円以上

 

アンジャッシュ渡部が足繁く通っている

 

熱した日本酒にくぐらせる「鴨しゃぶ」

「牡蠣ご飯」「宮崎産和牛のヒレ」

 

ランチの人気は

1日30食限定「鯛茶漬け」1000円

鯛は季節ごとに最も美味しい物を厳選

濃厚な胡麻ダレに鯛の甘さが引き立つ

鯛とご飯がおかわり自由

常連客は、一杯目はそのまま、二杯目にお茶漬けとして頂く

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