「沖縄ダイニング ゆんたく」のゴーヤチャンプルー

ウチくる!?で紹介

戸田恵子 行きつけの店

 

●青シソのタレで食べる海ぶどう

・沖縄ダイニング ゆんたく:世田谷区池尻4-9-15

沖縄の方言で「おしゃべり」という意味の店名

 

「海ぶどう」680円

沖縄県 伊是名島産の海ぶどう

他の海ぶどうに比べ、透明度が高くミネラルも豊富

さっぱり青シソのタレにつけて頂く

 

「ゴーヤチャンプルー」800円

島豆腐、豚バラ肉、ゴーヤ、もやし、ツナを

塩、醤油、酒、自家製だしを混ぜて炒め、卵でとじる

沖縄の食材をふんだんに使用した自慢の一品

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