「グリル ビクトリヤ」のハンバーグと豚ヒレのしょうが焼き

林家正蔵 行きつけの店

 

・グリル ビクトリヤ:東京都台東区根岸3-12-18

鶯谷駅から徒歩3分

1965年 創業の老舗洋食店

 

「ハンバーグとチキンカツランチ」1000円

挽きたての国産の牛と豚の合挽を使用

牛すじと野菜をトマトピューレで

煮込んだデミグラスソースは、1か月ねかせてる

添えられるのは、キャベツの千切りとポテトサラダ

 

 

「豚ヒレのしょうが焼き」1100円

みのもんた に「日本一の生姜焼き」と言わしめた一品

塩コショウで下味をつけた豚ヒレ肉に小麦粉をまぶし焼く

生姜10g、醤油 大さじ2、ブイヨン30ccで味付け

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