「セレスティ」の旬の食材でつくられるフレンチ

大竹しのぶ オススメの店

 

・セレスティ:愛知県名古屋市瑞穂区松月町1-3

古民家をリノベーションした一軒家レストラン

 

 

和食出身のシェフが手掛けるフレンチ

特定のメニューはなく季節を感じる旬料理が楽しめる

その日仕入れた食材でその日のメニューを構成する

 

市村正親に誘われて行ったのが、きっかけ

 

「スッポンのロワイヤル」

茶碗蒸しのベースは、天然スッポンのスープ

大量のコラーゲンを含む旨味が詰まった出汁

ほぐしたスッポンの身、スッポンのスープ、コンソメ、卵を混ぜて蒸し上げ

仕上げに季節野菜の餡をかけた逸品

 

「スッポンのリゾット」

天然のスッポンエキスで仕上げた一品

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