「山小屋の台所 ミートラボ」の黒毛赤城牛のタルタル

シシド・カフカ 行きつけの店

 

・山小屋の台所 ミートラボ:目黒区青葉台1-17-2

ハーブスモークした熟成肉が楽しめる店

 

ワインは常時100種類ほど取り揃えている

 

 

「黒毛赤城牛のタルタル 北海道産生ウニのせ」1980円

自家製醤油とオリーブオイルで味付けした熟成肉に

北海道産の生ウニをのせた一品

 

「黒毛赤城牛 発酵熟成肉ステーキ」5500円

約80日間 熟成させることで肉の旨みが凝縮され風味が高まる発酵熟成肉

焼き色を付けた肉を80度の温熱機でじっくりと火を入れ、

フレッシュハーブのスモークで香り付けした一品

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