「日本食りゅうの介」のフォアグラとフカヒレ入りの茶碗蒸し

ヒルナンデス!で紹介

ラーメン王:石神秀幸が2014年 最も感動した料理

 

●フォアグラとフカヒレ入りの茶碗蒸し

 

・日本食 りゅうの介:東京都港区麻布十番3-19

麻布十番にある創作和食のお店

 

 

ミシュランガイドでも星を獲得した名店

 

料理は独創的、

日本料理の型にハマらない新しい発想で美味しさを追求

 

「フォアグラ茶碗蒸し ふかひれ餡」1166円

こしたフォアグラに卵やダシを加え、蒸しあげる

濃厚なふかひれ餡を注ぎ、完成

フォアグラの濃厚なコクを卵の優しい甘みが包み込む

 

店主のオススメが「渡り蟹と和栗の釜焚き御飯」2808円

山形産ひとめぼれ、そこへ生姜、栗を加える

そこへ渡り蟹の身、卵、味噌をたっぷり

昆布とかつおのダシで炊き上げ完成

 

「じゃが芋のへしこオイル焼き」972円

オリーブオイルにぬか漬けにしたサバを合わせ、

ジャガイモを煮詰めた一品

 

「ズワイガニとフルーツトマト アボカドのタルタル仕立て」1706円

ズワイガニにフルーツやアボカドを合わせた一品

(634)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク