「焼鳥処 鳥しづ」の焼鳥丼と鳥おでん

阿藤快 行きつけの店

 

●大正時代から続く老舗の焼鳥丼と鳥おでん

 

・焼鳥処 鳥しづ:東京都新宿区神楽坂4-4

大正時代から続く鶏肉専門店が営む名店

その日に厳選した鶏肉のみを提供

 

 

使用するのは鳥取県産 大山どり

焼鳥や皮など定番の串焼きは、

鶏肉の甘みを活かすため塩のみで味付け

 

一番人気が「焼鳥丼」450円

旨みとコクのあるもも肉を使用

仕上げに創業以来継ぎ足している甘タレをかける

 

鳥の出汁を使った「鳥おでん」450円

大根や手羽先を味が染み込むまで半日かけて煮込む

 

焼鳥丼を半分くらい食べたら、

鳥おでんの出汁をかけてひつまぶし風に

柚子胡椒を入れるのが阿藤快 流

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