「麺屋百式」の渡り蟹のつけ麺

キャイ~ン天野 行きつけの店

 

●渡り蟹の旨み溢れる濃厚スープ

 

・麺屋百式:東京都目黒区原町1-9-2

 

 

「渡り蟹のつけ麺」800円

 

贅沢で手間をかけている渡り蟹のスープ

1日分のスープには渡り蟹を5キロ使用

 

渡り蟹の身とミソをほぐし、

そこへ10時間かけて作った豚骨スープを加える

混ぜる時のポイントは豚骨スープを一度冷しておくこと

熱々だと蟹に火が入り過ぎて風味が出ない

 

更にそこに加えるのが唐辛子やネギの香味野菜エキス

 

元々季節限定のメニューだったが

客の熱烈な要望に応えレギュラーメニューに

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