「麻布長江 香福筵」の鱈の白子の麻婆豆腐

分とく山の総料理長:野崎洋光が2014年 最も感動した料理

 

●白子の麻婆豆腐

 

・麻布長江 香福筵:東京都 港区西麻布1-13-14

旬の食材を活かした四川料理が頂けるお店

 

青山有紀、川越達也、茂出木シェフなどシェフも足繁く通う

 

店のイチオシは「海老・上海蟹味噌 卵白ふわふわ炒め」3780円

上海蟹のカニ味噌をショウガやネギと一緒に炒め、

中華スープとエビを加えて、ふわふわの卵白を投入

 

 

「鱈の白子の麻婆豆腐」3024円

四川風の辛みの効いた麻婆豆腐に白子をたっぷり

山椒の辛さを白子がマイルドにし、とろける食感を生む

 

「12種野菜の炒め」2484円

ロマネスクや青大根など女性に人気の野菜尽くし

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