「falò(ファロ)」のポルケッタ

料理評論家:石神秀幸が感動した店

 

・falò(ファロ):東京都渋谷区代官山町14-10 LUZ代官山B1

焚き火を使ったイタリアンが食べられる

 

店の中央にある焚火に見立てて

炭を立てた焼き台で魚や肉をふっくらと焼き上げる

 

シェフの樫村仁尊は、広尾のアクアパッツァ出身

 

「くるくる巻いた太刀魚」864円

竹に太刀魚を巻きつけ、炭で焼き、

モデナ産バルサミコ酢とセルフィーユなどのハーブを持った一品

 

 

石神が驚いたのが、「ポルケッタ」

秘伝のスパイスでマリネした鳥取の大山豚を

低温オーブンで2時間ほど火入れ、

その後、焚火の遠赤外線で外側をカリッと焼き上げた一品

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