「OYSTER & WINE SEASON」のカキの白ワイン蒸し

武豊 行きつけの店

 

・OYSTER & WINE SEASON:港区六本木7-12-3

生ガキとイタリアンが食べられるお店

 

他にもコロッケなど多くの芸能人が通っている

 

 

店の一番人気が「カキの白ワイン蒸し岩のりソース」525円

ワインで蒸しあげたカキを舌平目の出汁と生クリームで煮詰め、

浜名湖産の岩のりを合わせた一品

 

カキを食べない武豊のお気に入りが

「ワタリガニのトマトクリームスパゲティ」1300円

オマールエビのミソが隠し味のソース

 

コロッケのお気に入りが、

作るのに5日間かかる「冷製ダブルコンソメジュレ(予約制)」

8種類の具材を2日間煮込み出汁をとる

2日間かけてとった出汁にさらに具材を加え、

さらに2日間かけて丁寧に灰汁を取りながら煮込む

そして5日目に濁りのない琥珀色のスープが完成する

氷水でスープが固まるまで冷やす

口の中の温度で溶ける

 

「オクラ いくら メカブの和風冷製スパゲッティ」

細めのカッペリーニを使用

具材は、めかぶ、オクラ、いくら、とびっこ

オリーブオイルとポン酢で味付け

盛りつけた皿に冷やした出汁をかけた一品

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