「PAUL 神楽坂店」のガトー・ド・ブリュッセル

杉本彩 テッパン手土産

 

●モチモチのワッフルとは全くの別物

・PAUL 神楽坂店:東京都新宿区神楽坂5-14

 

 

1889年、フランス北部のリールで創業した老舗パン屋

現在では20店舗も展開する人気店

 

フランスの小麦粉を使ったハード系のパンをはじめ、

バゲット、サンドイッチなどフランス本店と同様のメニューが並ぶ

 

 

「ガトー・ド・ブリュッセル」238円

杉本いわく「その食感に衝撃を受けました」

日本ではモッチリとした食感が定番だが、サクサク

 

生地の中にメレンゲを練り込み、焼き上げる事で

独自の食感に仕上がる

ハチミツやミルクを染み込ませている

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