「日本料理TAKEMOTO」のウニ雑炊

ヒルナンデス!で紹介

 

●賛否両論 笠原将弘シェフが絶賛する店

 

・日本料理TAKEMOTO:東京都渋谷区鶯谷町8-10

旬の食材へのこだわりが桁違い

 

「冬瓜のっぺい」4000円

冬瓜の器にはアサリのダシで炊いた冬瓜、賀茂茄子、

オクラ、車海老、アワビなどの食材が詰まっている

ショウガの効いた鰹ベースの餡が絡む

 

「ウニ雑炊」3000円

笠原シェフいわく「日本一うまい」と絶賛

カツオと昆布のダシに、

北海道から取り寄せたバフンウニをたっぷり

ウニとの相性が抜群の浜名湖産の生海苔を散らす

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