「TERRES DE TRUFFES,TOKYO」の黒トリュフのタマゴかけご飯

メレンゲの気持ちで紹介

春風亭小朝 行きつけの店

 

・TERRES DE TRUFFES,TOKYO(テール・ド・トリュフ東京)

フランスに本店のあるフレンチレストラン

 

日本で唯一のトリュフ料理専門店

 

 

「北海道産 北あかりのロースト トリュフクリームソース」2800円

トリュフソースクリームを使ったポテト料理

まるごとローストした北海道産の北あかりに

本場ニースから直輸入した黒トリュフを

目の前でスライスして散らした一品

 

 

「白トリュフとフォアグラが入ったハンバーグ」15000円

黒毛和牛のミンチの中に

厚切りの白トリュフとフランス産のフォアグラを詰め

焼き上げたハンバーグ

24か月間熟成したコンテチーズをソース代わりに頂く

 

 

「黒トリュフのタマゴかけご飯」5000円

小朝師匠 一番のお気に入り

お米とバター、細かく短冊に切った黒トリュフを入れた炊きこみご飯

それにダシをいれた生卵をかけ卵かけごはんにして頂く

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