「すぎた」のコハダの握り

太田雄貴 行きつけの店

 

・すぎた:東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6

日本橋蛎殻町にある予約が最も難しい寿司屋

食べログに掲載されている88万軒の頂点に君臨している

 

1

 

基本は、おまかせコースのみ

コースの最初は「イワシの巻物」

酢締めたイワシを海苔に敷き、大葉、あさつき、ガリを入れて巻き上げた一品

 

つまみが続いた後に、握りに入る

「マグロの漬け」

他店と変わっているのが、マグロを二貫分程の大きさに薄く切る

厚く切ると漬けるのに時間を要し、マグロ本来の食感と風味が損なわれるから

マグロを一貫分に折りたたんで握る

 

そして太田が人生最高の一品と称するのが「コハダの握り」 (6)

スポンサード リンク
スポンサード リンク