「とんかつ成蔵」の霧降高原豚シャ豚ブリアンかつ

菰田欣也シェフが感動した店

 

・とんかつ成蔵:東京都新宿区高田馬場1-32-11

食べログで全国トンカツランキング1位

 

アンジャッシュ渡部、中華の菰田欣也シェフも行列に並んでいる

 

「霧降高原豚特ロースかつ定食」2490円

栃木県産の霧降高原豚の厳選された部位を厚さ3㎝にカット

豚の内臓から取れる特殊な油を強火で110度まで熱し、

弱火に戻して特注のパン粉を纏わせて15分かけて揚げる

衣がほんのり色づく程度で油からあげ、5分の余熱調理

 

 

菰田シェフのオススメが

「霧降高原豚シャ豚ブリアンかつ定食」2590円

豚のヒレの柔らかい中心部分で牛で言うシャトーブリアン

(289)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク