「とんかつ都」の特ヒレかつ

菰田欣也シェフ オススメの店

 

・とんかつ都:東京都港区麻布十番3-9-6

麻布十番にあるとんかつの名店

 

群馬県産などの豚肉を毎日厳選し、

肉色、肉質、脂質にこだわっている

 

 

「特ヒレかつ」250g2950円

1頭から2人前しか取れない希少な一品

特ヒレは5日間 冷蔵庫で寝かせ、

余分な水分を飛ばすことで肉質を柔らかくしている

きめの細かいパン粉を使用し、20分かけて3度揚げ

揚げてからさらに寝かせてじっくりと火を通す

店主のオススメが、ソースの代わりにメープルシロップ

 

「紙かつ」700円

ロース肉を薄切りにし、衣をつけて高温の油で一気に揚げ、

肉の旨味を閉じ込める

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