「またぎ」の唐揚げとエゾシカ

高橋大輔 行きつけの店

 

・またぎ:港区西麻布3-1-15

現役の猟師が経営する西麻布にあるジビエ専門店

店主自ら獲った新鮮で臭みのない肉を使った料理が楽しめる

 

また寺門ジモンが頻繁に通っている

 

骨付きの「地鶏唐揚げ」2700円

高橋が東京に来た際には、

この店の唐揚げを食べにくるという

元々ジビエが苦手な客のために提供していたが、

あまりの美味しさに今では名物に

 

「エゾシカ(赤身)」3350円

北海道の釧路で獲れたエゾシカのロース肉

 

「青首鴨の焼物」

自らの脂で揚げ焼きのように焼き上げられる

塩と胡椒をつけていただく

 

「猪熊鍋」4200円

猪肉と熊肉、セリの鍋

〆はすいとんにしていただく

(17)

スポンサード リンク
スポンサード リンク