「京都 三芳」の肉の昆布巻き

春風亭小朝 行きつけの店

 

・京都 三芳:京都市東山区祇園町南側570-15

店主が厳選した全国のブランド和牛を使用

肉の部位や調理を操る肉懐石が楽しめる店

 

 

「月替わりの肉懐石コース」15000円

 

「筍とヒレの椀」「ハラミの角煮と干し貝柱の竹の子ご飯」など

 

「サマートリュフとサーロインの炙り」

少し表面を炙っただけの赤身が残ったサーロイン

香り高いサマートリュフと一緒に卵黄と醤油漬けに絡めて頂く

近江牛の「牛サーロインのしゃぶしゃぶ」

煎りゴマを効かせた自家製ポン酢でつけて

信州牛の「特選ヒレ(シャトーブリアン)」をフォアグラと一緒に

 

小朝のオススメが〆に提供される「肉の昆布巻き」

昆布も肉も柔らかく、ご飯と一緒に頬張る

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