「夢がいっぱい牧場」のビフトロ丼

彦摩呂が人生で一番美味しかったメニュー

 

・夢がいっぱい牧場:北海道広尾郡大樹町

広大な帯広の地にポツンと建つ牧場

 

京都大学農学部を卒業した店主:片岡文洋氏が、

ブランド黒毛和牛:夢大樹牛を手掛けている

 

50年以上前から熟成肉を研究

40日間 熟成させるとアミノ酸が増加し、

甘くて柔らかな肉質になるという

 

 

「ビフトロ丼」

熟成させたローストビーフミンチを冷凍にして細切り

温かいご飯の上に盛り付けた一杯

ビーフミンチがご飯の上で溶けだし、半生の状態に

わさび醤油をかけていただく

 

 

「夢大樹牛の熟成肉ハンバーグ」918円

醤油ベースの特製ソースで頂く

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