「日本料理 雄」の苺みるく生羊羹

●バレエ:宮尾俊太郎の勝負差し入れ

 

・日本料理 雄:東京都渋谷区広尾1-15-3

恵比寿の明治通りそいに店を構える創作和食料理店

 

高級旅館の強羅花壇で修業した店主:佐藤雄一の料理が食べられる

メニューはなく旬の素材にこだわった

日替わりのコースを店主のお任せで提供

 

他にもYOU、浅田美代子など多くの芸能人が通う

 

「季節の八寸盛り合わせ」

毎日市場から届く旬の食材を店主が吟味し、その日の内容を決める

蟹の茶碗蒸し、菜の花の菜種和え、鯖寿司、

もずく酢、奉書巻き、干柿とクリームチーズなど

 

「ふぐのリゾット」

ニンニクと玉ねぎをバターで炒め、

ふぐの煮汁を入れ、ご飯を投入

味を調えて、玄界灘産のふぐの身をたっぷりと入れる

パルミジャーノチーズと生のりで和えた一品

 

浅田のオススメが「土鍋御飯 焼きとうもろこし御飯」

塩茹でしたとうもろこしを香ばしく焼き上げ、

茨城県産のブランド米「ふくまる」で炊いた一品

 

「苺みるく生羊羹」1980円

農薬・肥料を抑え特別に栽培された とちおとめをふんだんに使用

程よい食感が楽しめる

1日20本のみ限定

販売時期は10月~6月まで

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