木村祐一が人生の師匠と仰ぐ西村眸料理長のシェフサラダ

木村祐一が京都センチュリーホテルの

オープニングスタッフとして働いていたカフェの料理長:西村眸は、

その後、京都ブライトンホテルに転職し、

京都のホテルの料理満足度1位を獲得する

 

木村祐一いわく、「サラダの概念がひっくり返りました。それだけで一品として成立するシェフのスペシャリテ」

 

「シェフサラダ」

サニーレタス、レタス、キュウリ、玉ねぎ、

ローストビーフ、スモークサーモン、ローストチキンの千切り、

レモンを絞った生のマッシュルームのスライスを盛りつける

 

ドレッシングは、マヨネーズにオレンジの皮で香りづけ

香りづけしたマヨネーズに、オレンジジュースを加える

フレンチドレッシング大さじ1、濃口醤油大さじ1を加えて混ぜ合わせる

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