美食CA:高橋奈津子 行きつけの店
・おでんの掌(つかさ):鹿児島県霧島市国分中央3-35-3
創業44年のおでん屋
平日でも予約が取れない人気店
普通おでんは昆布出汁やかつお出汁が多いが、
この店のおでんは鶏ガラの出汁
「牛スジ」250円
1頭の牛から400gしか取れない希少部位
そして常連客のみ知る〆の裏メニューが「卵かけご飯」450円
使うのは黄身が2つ入った双子卵を2つ
九州の甘口醤油をかけて食べる
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美食CA:高橋奈津子 行きつけの店
・おでんの掌(つかさ):鹿児島県霧島市国分中央3-35-3
創業44年のおでん屋
平日でも予約が取れない人気店
普通おでんは昆布出汁やかつお出汁が多いが、
この店のおでんは鶏ガラの出汁
「牛スジ」250円
1頭の牛から400gしか取れない希少部位
そして常連客のみ知る〆の裏メニューが「卵かけご飯」450円
使うのは黄身が2つ入った双子卵を2つ
九州の甘口醤油をかけて食べる
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