長嶋一茂 行きつけの店
・八ツ目や にしむら:目黒不動尊付近
昭和35年に開店したうなぎ店
「特上鰻重定食」
何よりも甘すぎず濃い目のタレ
店主いわく、タレは年数よりも枚数
1日平均300~400人前の鰻を浸けこんでいる
国産うなぎを生きたまま仕入れ、
目黒不動尊の湧水につけることで臭みをなくしている
鰻をリラックスさせると美味しさが増す
長嶋一茂のオススメが「肝焼き」
(166)
長嶋一茂 行きつけの店
・八ツ目や にしむら:目黒不動尊付近
昭和35年に開店したうなぎ店
「特上鰻重定食」
何よりも甘すぎず濃い目のタレ
店主いわく、タレは年数よりも枚数
1日平均300~400人前の鰻を浸けこんでいる
国産うなぎを生きたまま仕入れ、
目黒不動尊の湧水につけることで臭みをなくしている
鰻をリラックスさせると美味しさが増す
長嶋一茂のオススメが「肝焼き」
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