「オーグードゥジュール」の鴨の胸肉のロースト

ヒルナンデス!で紹介

●落合シェフが認めた鴨のロースト

・オーグードゥジュール:東京都千代田区四番町4-8

落合シェフも認めた若き天才シェフ:福田翔平

素材が持つ旨みを豊かな発想で引き出し、

29歳にしてこの店の料理長を務める

 

「鴨の胸肉のロースト」3570円

落合シェフが「今年一番美味しかった」と絶賛

 

 

筋肉の繊維が細かく柔らかい事で知られるフランス ブルターニュ産の牝の鴨肉

フライパンで表面だけ焼き上げ、焦げ目がついたらオーブンへ

鴨の焼き加減を指先で判断する

仕上げに赤ワインと甘みの強いポルト酒のソースをかけて完成

 

「ランチ(前菜+魚料理or肉料理+デザート+コーヒー)」2730円

 

「ランチ(前菜2皿+魚料理or肉料理+デザート+コーヒー)」3780円

 

「ブランダードのパート・ブリック包み焼き」

 

「ズワイガニとショートパスタのマリネ」

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