「シェ・アガタ」の挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ

●読売テレビアナウンサー:川田裕美の勝負差し入れ

 

・シェ・アガタ:京都府宇治市莵道谷下り44-11

 

 

パティシエ:羽賀田このみさんが一人 手作業で作っている為

1日に作れる量は、わずか30本

 

 

「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」4205円

 

地元 宇治のお茶屋から特別に譲ってもらう貴重な挽きたて抹茶を使用

市販の抹茶より濃厚な風味

 

ホワイトチョコレート、バター、小麦粉などに抹茶を加え、

オーブンで約1時間 焼き上げる

 

口に入れた途端に溶けてしまう柔らかさ

 

最長で6ヵ月待ちの時も…

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