ミシュラン三ツ星 カンテサンス:岸田周三シェフが感動した店
・フレンチレストラン ラ・メール ザ クラシック 志摩観光ホテル:三重県志摩市
この店で岸田は、料理の修業を始めた
7代目総料理長の樋口宏江は、岸田の3年先輩
「鮑ステーキ」
塩と大根で煮込んで下処理した志摩産アワビ
軽く小麦粉をつけて表面をカリッとするまで焼き、
オーブンで中まで火を通す
国産有塩バターを溶かした焦がしバターソースをかけただけのシンプルな一品
(219)
ミシュラン三ツ星 カンテサンス:岸田周三シェフが感動した店
・フレンチレストラン ラ・メール ザ クラシック 志摩観光ホテル:三重県志摩市
この店で岸田は、料理の修業を始めた
7代目総料理長の樋口宏江は、岸田の3年先輩
「鮑ステーキ」
塩と大根で煮込んで下処理した志摩産アワビ
軽く小麦粉をつけて表面をカリッとするまで焼き、
オーブンで中まで火を通す
国産有塩バターを溶かした焦がしバターソースをかけただけのシンプルな一品
(219)