「レストラン大宮」の鶏の蒸し焼き

寺門ジモン 行きつけの洋食屋

 

●顔を覚えてもらえたら食べられる裏メニュー

・レストラン大宮:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5階

 

オーナーシェフの大宮氏は18歳でフランス料理の修行を始め、

26歳でヨーロッパを車で周遊しヨーロッパの地方料理を学ぶ

25年前にレストラン大宮をオープンさせた

 

他にも林修は学生時代から通っている

 

 

人気は「ハンバーグデミグラスソース」1700円

手の温度で脂が溶け出すのを防ぐために、

包丁で粗めにこねて成形する

炒めた玉ねぎとニンニクにジャガイモを和えたリオン風ポテトが添えられている

 

「鶏の蒸し焼き 粒マスタードソース」2000円

ジモンいわく「このソースの美味さは堪らない」

 

「洋食屋さんのハヤシライス」1800円

 

そして裏メニュー「大人のお子様ランチ」

ナポリソースでバターとライスをソテーしたチキンライス

包丁でこねたハンバーグ

自家製オーロラソースをかけた有頭エビフライ

そしてクリームブリュレ

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