「小熊」の天然フグの石焼き炙り

アンジャッシュ渡部が絶賛する店

 

・小熊:中央区銀座5-5-13

銀座の食通たちを唸られている名店

看板の店名は、武田双雲の書

 

他、竹内涼真もプライベートで通っている

 

 

「葵」22000円 「雅」」30000円

メニューは2種類のコース料理のみ

 

「宮城県石巻産 熟成鯖の棒寿司」

 

熟成させた魚の「お造り」

10日間熟成した豊後水道の白甘鯛は刻んだ塩昆布で

19日間熟成した大間の本マグロは黄身醤油につけて頂く

 

渡部のお気に入りが「大分産 天然河豚 石焼炙り」

熱した石で軽く炙ったフグの身を

フグの白子を潰してポン酢のジュレと混ぜたタレに付けて頂く

 

フカヒレをスッポンで炊いた「気仙沼産 フカヒレ丸仕立て」

 

「浜名湖産すっぽん 丸肝 卵醤油漬け」

 

「千葉県産 天然鴨の炙り」

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