「欣喜」のエビチリ&五目あんかけ焼きそば

商店街から入った路地にある まるよし横丁内

 

・欣喜:東京都世田谷区祖師谷1-8-17

店主の青木欣也さんは横浜中華街の名店:萬珍樓で修行

ジャンルにとらわれない創作中華を提供している

 

薬丸一家もお気に入りの一軒

来店時は2階の個室を利用する

薬丸裕英はチャーシューと干し貝柱が入った炒飯がお気に入り

 

他にも小日向文世も妻と通っている

おせち料理を注文することも

 

小日向文世のお気に入りは、

「湯葉巻き蒸し」640円

 

 

「欣喜の麻婆豆腐」1280円

 

「小海老のチリソース煮」1780円

エビに卵白を混ぜ水分と柔らかさを保つ

それを冷蔵庫で一晩寝かせ、片栗粉、油の順でコーティング

低温の油でエビを素揚げ、身のプリプリ感を生む

秘伝のチリソースにネギをたっぷりと投入

調味料で味付けし完成

 

「五目あんかけ焼きそば」950円

蒸し麺を使ったオイスターソースベースの広東焼きそば

大振りな海鮮をふんだんに使った一品

 

「こだわりの小龍包」270円

コラーゲン豊富な豚の皮で作った煮こごり入り

 

「マンガリッツァ豚ロース肉の酢豚」1580円

「マンガリッツァ豚バラ肉の回鍋肉」1280円

ハンガリーの食べられる国宝:マンガリッツァ豚を使用

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