商店街から入った路地にある まるよし横丁内
・欣喜:東京都世田谷区祖師谷1-8-17
店主の青木欣也さんは横浜中華街の名店:萬珍樓で修行
ジャンルにとらわれない創作中華を提供している
薬丸一家もお気に入りの一軒
来店時は2階の個室を利用する
薬丸裕英はチャーシューと干し貝柱が入った炒飯がお気に入り
他にも小日向文世も妻と通っている
おせち料理を注文することも
小日向文世のお気に入りは、
「湯葉巻き蒸し」640円
「欣喜の麻婆豆腐」1280円
「小海老のチリソース煮」1780円
エビに卵白を混ぜ水分と柔らかさを保つ
それを冷蔵庫で一晩寝かせ、片栗粉、油の順でコーティング
低温の油でエビを素揚げ、身のプリプリ感を生む
秘伝のチリソースにネギをたっぷりと投入
調味料で味付けし完成
「五目あんかけ焼きそば」950円
蒸し麺を使ったオイスターソースベースの広東焼きそば
大振りな海鮮をふんだんに使った一品
「こだわりの小龍包」270円
コラーゲン豊富な豚の皮で作った煮こごり入り
「マンガリッツァ豚ロース肉の酢豚」1580円
「マンガリッツァ豚バラ肉の回鍋肉」1280円
ハンガリーの食べられる国宝:マンガリッツァ豚を使用
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