「炭火焼肉 正剛」の牛トロ握り

志尊淳 行きつけの店

 

・炭火焼肉 正剛:東京都荒川区西日暮里5-14-12

 

志尊は、よくカウンターの奥で一人で焼肉を食べているという

 

一人客が多いため、A4、A5ランクの肉を2切れから提供している

 

「上タン塩」

分厚くカットし、隠し包丁を入れ、

ゴマ油や塩コショウで下味をつけた一品

志尊は、タン塩一人前で、大盛りご飯を食べきってしまう

 

箸休めの「牛トロ握り」

最も上質なバラ肉を使用

秘伝の特製甘ダレにつけ、ゴマ油をまぶしたご飯で握り、

バーナーで炙った一品

 

「焼きしゃぶ」

ゴマ油、長ネギ、ニンニク、ごまを加えたかつおベースの甘ダレに

一枚一枚漬け込んだ一品

サッと炙り、生卵にくぐらせて食べる

〆は、タレが染み込んだ生卵をご飯にかけて食べる

(390)

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