アンジャッシュ渡部が感動した一品
・焼貝うぐいす:東京都台東区根岸1-3-21
鶯谷駅から徒歩3分
目の前で焼いて楽しめる貝料理専門店
「大あさりの生のり焼き」1300円
ウチムラサキ貝は、あさりと形と味が似ているため、
大あさりとも呼ばれる
ウチムラサキ貝を刻んで貝殻に戻し、
その上に生のりを盛りつけ、5分ほど炙る
「ほっき貝の酒盗焼き」1300円
北海道産の肉厚なほっき貝の上にカツオの酒盗を乗せた一品
(0)
アンジャッシュ渡部が感動した一品
・焼貝うぐいす:東京都台東区根岸1-3-21
鶯谷駅から徒歩3分
目の前で焼いて楽しめる貝料理専門店
「大あさりの生のり焼き」1300円
ウチムラサキ貝は、あさりと形と味が似ているため、
大あさりとも呼ばれる
ウチムラサキ貝を刻んで貝殻に戻し、
その上に生のりを盛りつけ、5分ほど炙る
「ほっき貝の酒盗焼き」1300円
北海道産の肉厚なほっき貝の上にカツオの酒盗を乗せた一品
(0)