「牛鍋アイロン」の牛鍋&極太手打ちうどん

スタイリスト:亀恭子 行きつけの店

 

・牛鍋アイロン:東京都港区白金台5-15-10

白金の住宅街に佇む隠れ家

築80年の古民家をリノベーション

 

 

芸能人がお忍びで通っている

 

 

メニューは一つだけ「牛鍋」5000円

使用するのは最高級の国産牛肉のリブロース

きめが細かい肉質と上質の脂を持つ

口に入れた瞬間、スッと溶ける食感を生む極薄1㎜の薄さにカット

 

大量の鶏ガラ、セロリなどの香味野菜を加えじっくり8時間煮込みダシ汁作る

ダシを鉄鍋に移し、白味噌を使った秘伝のタレを加えたスープ

 

白味噌にニンニク味噌を溶かしながら作ったタレにつけていただく

 

本日の先付け、厚切り牛たたき、デザートが付く

 

〆は「極太手打ちうどん」

普通のうどんの4倍くらいの太さ

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