「石垣吉田」のクリスピー焼き

清塚信也 行きつけの店

 

・石垣吉田:東京都港区麻布十番2-8-10

麻布十番にある鉄板焼き店

 

「伊勢海老雲丹ソース カスピ海天然キャビアベルーガと共に」

半身の伊勢海老を鉄板で焼き上げ、

殻の中に白ワインとウニで作ったソースを注ぎ、

さらに焼いた伊勢海老のミソを入れる

 

「石垣島きたうちプレミアムビーフコンソメスープで炊き上げたW白トリュフご飯」

イタリア アルバ産 最高級白トリュフを削り、

その上にコンソメスープで炊いたご飯を盛り、

さらに上から白トリュフを削りかけた一杯

 

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「石垣島きたうちプレミアムビーフ40究極のクリスピー焼き」

ひと月に6頭ほどしか出荷されない希少な牛肉の全ての面を

1時間かけてじっくりと鉄板で焼き、その後、備長炭で表面だけ焼き上げる

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