「青山仁」の鯛茶漬け

由紀さおり 行きつけの店

 

●青山の路地裏の日本料理店

 

・青山仁:港区南青山3-9-1

閑静な住宅街に佇む隠れ家

 

 

 

「夜のお食事コース」14040円

石川県金沢産のコシヒカリを伊賀焼の土鍋で炊き上げる

シャキッとご飯粒が立ち、ふっくらと甘い味わい

 

「鰤の焼物 蕪あんとカラスミで」

「河豚と白子のお造り」「焼きよもぎ豆腐」など

季節の食材にこだわった料理

和食ならではの味覚を楽しむ

 

メインは「鯛茶漬け」

築地で朝〆にした兵庫県淡路産の鯛を使用

ご飯に胡麻ダレで和えた鯛を乗せ、お茶をかけて頂く

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