「Celebrity Cuisne」のクリスピーフライドチキン

ミシュラン三ツ星 カンテサンス:岸田周三シェフが感動した店

 

・Celebrity Cuisine(セレブリティキュイジーヌ):香港

Lan Kwai Fong Hotel(ランカイフォンホテル)内

ミシュランガイド香港・マカオの2つ星を5年連続獲得している

セレブリティさは全くなく、ホールにテレビが置かれている

 

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「クリスピーフライドチキン」

中国の鶏ロンゴンガイを使用

岸田いわく「フランスの鶏より美味しい」

 

下地をした鶏を湯通し、麦芽糖と2種類の酢を混ぜ、

鶏の表面にかけ、3~4時間吊るして乾かす

熱した野菜油をかけて揚げた一品

 

岸田は、あまりに美味しかったため次の日も訪れて食べたという

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