「ELEZO HOUSE(エレゾハウス)」のエゾ鹿のロースト

脇屋友嗣シェフ 行きつけの店

 

・ELEZO HOUSE(エレゾハウス):東京都渋谷区松濤2-13-12

紹介制のジビエ料理店

 

北海道 十勝に拠点を構える食肉料理集団が運営

ハンターの免許を持つ料理人が作る鹿肉料理が食べられる

 

まず最初に提供されるのは「エゾ鹿のコンソメスープ」

 

 

「エゾ鹿のロースト」

雄、雌、心臓の3種類を季節と月齢を考慮し、

最も美味しいタイミングで調理する

塩コショウで味付けし、肉の旨味を閉じ込めるために

しっかりと表面を焼いてコーティング

鹿本来の肉質を引き出すためにオーブンでじっくり火を通す

鹿の骨でとった出汁にブランデーとグリーンペッパーで香り付け

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