「Giovanni」の卵かけパスタ

寺門ジモン 行きつけの店

 

・Giovanni:東京都中央区銀座7-6-10

コース代は、3万円

 

「希少な赤ワインビネガーの生ハム握り」

揚げたてのパンに生ハムを乗せた「トルタ・フリッタ 生ハムのせ」

「黒アワビのヴァン・ジョーヌの蒸し物」

「ボタン海老のマルサラ酒漬け」

シチリア島のデザートワイン マルサラ酒とイタリアの魚醤を使用

「N25キャビアの冷製カッペリーニ ハマグリ出汁」

 

サマートリュフを削った「馬肉タルタル」

ピエモンテ産のヘーデルナッツをペーストにしたソース

馬肉の上にはブラータチーズモッツァレラの中のクリーム

アクセントに台湾の山胡椒とカリカリ梅干し

 

「雲丹のパスタ」

「牛フィレステーキと米茄子のムニエル」

 

そしてサマートリュフを削った「TKP(卵かけパスタ)」

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