「イル ギオットーネ」の魚介のリゾット

ジローラモ 行きつけの店

 

・IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ):京都府京都市東山区八坂上町388-1

店主が独立するときに、店の場所をジローラモに相談

ジローラモと一緒に店を探して現在の場所を見つけたという

 

 

「賀茂茄子の炭」

賀茂茄子に食用竹炭をまぶし、さらに水で溶いた竹炭を衣にして

稚鮎のバーニャカウダをつけていただく

 

「ナポリ風魚介のリゾット」

オリーブオイルにニンニクで香り付け

トマトを隠し味に、アサリの出汁、鯛のアラと日本酒でとった出汁、

甘エビの頭と殻でとった出汁、鶏と昆布の出汁を注ぎ、

昆布出汁で硬めに炊いた米を煮る

旬の魚介を加えて火を通し、最後にウニを加える

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