「IL GiOTTO(イルジョット)」の骨付き豚肉の炭火焼き

ヒルナンデス!で紹介

 

●山下真司 行きつけの店

 

・IL GiOTTO(イルジョット):東京都世田谷区駒沢5-21-9

駒沢公園通り沿いにあるイタリア料理店

真っ白いモダンな建物で地元でも評判のお店

自家製手打ちパスタ、素材にこだわった肉や野菜料理が頂ける

 

山下真司は10年前から夫婦で通っているという

 

山下がいつも注文するのが、骨付き豚肉の炭火焼き

「愛農ナチュラルポークの炭火焼き」2400円

塩コショウのみで味付けした三重県産のポークを

炭火で20分 じっくり焼き上げ、オリーブオイルをかけて頂く

 

「鮮魚のカルパッチョ」2600円

朝 築地から仕入れた魚と採れたて野菜に

柚子の果汁と魚醤入りのドレッシングを絡めた一品

 

「グリーン野菜のオレキエッテ」1600円

イタリア語で耳たぶを意味するオレキエッテというパスタ

オクラ、インゲン、枝豆など12種類の野菜を加え、炒める

ホウレン草、小松菜のソースを加え、チーズでとろみを出し、

ソースの材料を含め、合計14種類の野菜を使用

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