「kemuri神楽坂」のトリュフうどん

カラテカ入江が選ぶ2013年度

奢ってもらって感動した料理と題し、

 

今田耕司にご馳走になった料理が紹介

 

・kemuri神楽坂:東京都新宿区若宮町10−10

 

囲炉裏のようなテーブルを囲み、

厳選された食材を炭火で炙りながら食す隠れ家レストラン

 

黒炭、白炭の性質の違う2種類の炭を使い分ける

 

看板メニューは、日本に100頭しかいないと言われる「梅山豚ロース」3980円

 

名物の〆「トリュフうどん」2980円

 

 

秋田県産の比内地鶏からとった特製鶏がらスープ

そこに讃岐うどんを加え、溶き卵を流し、ふわふわの食感に

最期に黒トリュフのスライスを散らして完成

 

土鍋の蓋を開けた瞬間に、トリュフの香りが漂う

コースの〆として提供されている

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