「PELLEGRINO(ペレグリーノ)」の生ハムトルタフリッタ

アンジャッシュ渡部 オススメの店

 

・PELLEGRINO(ペレグリーノ):東京都渋谷区恵比寿2-3-4

 

あの「会長 島耕作」にも登場

日本一予約が取れない名店のひとつ

 

店内は、わずか6席で厨房との仕切りがない

営業は週4日、1日6組限定

 

生ハムをカットするのは、

日本に一台しかないイタリア直輸入の350万円のスライサー

 

岐阜県にある工場BON DABONの多田昌豊が造った生ハム ペルシュウを

厚さ0.1㎜でスライス、皿が透けるほど薄くフワフワの食感となる

 

炊き上げたばかりの熱々の岐阜県産ブランド米 龍の瞳を生ハムで巻いて

 

 

「パルマ産生ハム トルタフリッタ」

パルマ産生ハム プロシュート・ディ・パルマを

揚げたばかりのパイ生地の上に乗せた一品

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