「Vini di Arai(ヴィーニ・ディ・アライ)」の冷製カッペリーニパスタ

中村梅雀 行きつけの店

 

・Vini di Arai(ヴィーニ・ディ・アライ):東京都渋谷区渋谷3-1-10 佐々木ビル 2F

会員制のイタリアンレストラン

イタリアワインを広めたソムリエの店主は、

2005年にイタリア大統領から勲章を受章している

2012年に黄綬褒章を受章

 

店主はどんな高級ワインでも厨房のシェフに飲ませ、勉強させている

 

これはトマトのせ

 

「冷製カッペリーニパスタ キャビアのせ」

トマトとキャビアどちらにしますか?と聞かれる

梅雀は、迷わずキャビアを選択する

 

「豚のソテー」

ハーブのみで飼育したえばらハーブ豚 未来を使用

まず脂身から焼き、余分な脂を落とす

表面に焼き目をつけ、オーブンで火を通す

オーブンから出して余熱で8分間

自家製の赤ワインビネガーソースをかけていただく

(337)

スポンサード リンク
スポンサード リンク