黒木華がハマったお取り寄せ

 

・鯖陣の「鯖の冷燻」

 

 

まるで生ハムのようなサバ

スモークの香りと生ハムのようなもっちり食感

1㎝ほどの厚めが美味しいという

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黒木華がハマったお取り寄せ

 

 

・努努鶏(ゆめゆめどり)の「冷やして食べる唐揚げ 手羽中骨付」

 

黒木は博多で勧められて購入し、冷たいのに美味しい唐揚げに驚いた

少し解凍された時が食べ頃で、温め厳禁

酒のつまみにぴったりで止まらなくなるという

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ダ・ヴィンチ 関口編集長 行きつけの店

 

・フレーゴリ:渋谷区恵比寿2-8-9

上質なジビエが堪能できる人気店

 

関口のお気に入りが「ヒグマのスパイス煮」

熊肉を極限まで柔らかく6時間も煮込んだ一品

 

「馬肉のカルパッチョ」

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池井戸潤 行きつけの店

 

・韓食派 儘や:江戸川区船堀2-23-23

船堀にある韓国料理店

 

池井戸のお気に入りが「チュクミ」

具材は、イイダコともやしのみ

〆は、残ったスープにご飯と韓国のりを入れて作った炒飯

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松尾諭がハマるお取り寄せ

 

・チーズ工房 タカラ:北海道虻田郡郡喜茂別町中里2-7

北海道喜茂別 羊蹄山の麓にある牧場で採れる幸せな牛のミルクを使ったチーズを製造している

世界42か国3804品のチーズがエントリーするWorld Cheese Awards 2019で金賞を受賞している

 

ざるに入った「タカラのヤッコ」

ざる豆腐のような見た目と食感

鰹節と醤油をかけて冷奴のように食べるのも美味しい

またオリーブオイルやハチミツもオススメ

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