武田鉄矢 行きつけの店

 

・割烹よし田:福岡県福岡市博多区店屋町1-16

 

10年前から通い始めた武田鉄矢の人生最高の一品が

「鯛茶漬け」

鯛を漬け込むのは、一子相伝のタレ

タレの作り方を知っているのは、二代目社長のみ

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武田鉄矢 行きつけの店

 

・須崎屋台かじしか:福岡県福岡市博多区奈良屋町5-14

中洲の屋台の人気店の店舗

地下鉄 中州川端駅から徒歩5分

料理は娘が考案

 

「串おまかせコース」

ネギを巻き、ミニトマトを巻き、オクラ巻きなど

野菜をバラ肉で巻いた串が人気

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武田鉄矢 行きつけの店

 

・風ふくKitchen:福岡県福岡市中央区桜坂1丁目3-22

武田鉄矢が福岡に帰ると必ず立ち寄る店

オーナーの鶴原潤さんは、フォークソング仲間

 

「風ふくのナポリタンスパゲティ」

目玉焼きがのった昔ながらの喫茶店料理

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アンタッチャブル柴田 行きつけの店

 

・GINAGINA:東京都港区西麻布2-26-20

 

「280分間、独自の手法で火入れしたステーキ」

柴田いわく、一度食べたら忘れられないステーキ

黒毛経産和牛と呼ばれる子牛を生んだメスの赤身を

フライパンだけを使って約5時間かけて火入れし、焼き上げた一品

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ずん飯尾 行きつけの店

 

・しもつけ:東京都目黒区鷹番3-9-6

学芸大学駅にある水炊き専門店

 

「水炊き」2500円

鳥取のブランド鶏肉 大山どりの丸鶏を半日煮込んだスープを使用

濃厚でクリーミーな味わい

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