「あんじゅ」のこんにゃくの串揚げ

高橋英樹 高橋真麻 行きつけの店

 

・あんじゅ:東京都港区高輪3-9-20

高輪駅から徒歩1分

住宅街にある中華と串揚げの店

主人が中華料理担当、銀座の名店で働いていた奥さんが串揚げ担当

築地から仕入れるネタを串揚げに使用

 

他にも稀勢の里や勝俣州和も常連

 

「うに」「ゆば」など変わり種メニューがある中、

高橋真麻のお気に入りが「こんにゃくの串揚げ」

和風出汁、砂糖、醤油で群馬県産のこんにゃくを1時間煮詰め、

冷蔵庫で一晩寝かせて味を染み込ませる

細やかなパン粉をまぶし、170℃のサラダ油で揚げた一品

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