林修 行きつけの店
・いせ源:東京都千代田区神田須田町1-11-1
創業189年、江戸時代から続く東京唯一のあんこう鍋専門店
あんこうの旬は、12月~2月
水温が低くなるため、身がしまり
産卵に向けて あん肝が肥大化する
「あんこう鍋」3500円
200年近く作り方が変わらない
身やあん肝、皮やヒレなど旨味が全て溶け出す
出汁は、上品な醤油ベース
通は、スープにあん肝を溶かして食べる
〆は、あんこうが溶け込んだ雑炊
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林修 行きつけの店
・いせ源:東京都千代田区神田須田町1-11-1
創業189年、江戸時代から続く東京唯一のあんこう鍋専門店
あんこうの旬は、12月~2月
水温が低くなるため、身がしまり
産卵に向けて あん肝が肥大化する
「あんこう鍋」3500円
200年近く作り方が変わらない
身やあん肝、皮やヒレなど旨味が全て溶け出す
出汁は、上品な醤油ベース
通は、スープにあん肝を溶かして食べる
〆は、あんこうが溶け込んだ雑炊
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