林修 行きつけの店
・日本橋 たこ梅:大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-8
コの字カウンターの古き良きたたずまい
美味しさの秘密は、出汁にある
カツオ出汁と昆布に加えて、さえずり(ヒゲクジラの舌)
捕鯨が盛んだった和歌山から運ばれ、大阪ではよく食されていた
クジラは、脂が多いため、
ほのかな甘みととろみがかった出汁になる
「さえずり(クジラの舌)」972円
昆布ではなく「わかめ」324円
「しゅうまい」162円
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林修 行きつけの店
・日本橋 たこ梅:大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-8
コの字カウンターの古き良きたたずまい
美味しさの秘密は、出汁にある
カツオ出汁と昆布に加えて、さえずり(ヒゲクジラの舌)
捕鯨が盛んだった和歌山から運ばれ、大阪ではよく食されていた
クジラは、脂が多いため、
ほのかな甘みととろみがかった出汁になる
「さえずり(クジラの舌)」972円
昆布ではなく「わかめ」324円
「しゅうまい」162円
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