初代バチェロレッテ福田萌子 行きつけの店
・珈琲ショパン:東京都千代田区神田須田町1-19-9
昭和8年創業、昔ながらの喫茶店
福田のお気に入りがアンサンド「アンプレス」
特注の食パン、すっきりとした甘さの粒あん
2㎝ほどの厚さに切ったパンに粒あんを挟んだら、
パンの表面にバターをたっぷりと塗り、
ホットサンドでプレスして焼く
焼き色がついたら再びバターを塗って焼き上げる
両面にバターを塗ること3回
表面はサクサクで中のあんこはもっちり
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初代バチェロレッテ福田萌子 行きつけの店
・珈琲ショパン:東京都千代田区神田須田町1-19-9
昭和8年創業、昔ながらの喫茶店
福田のお気に入りがアンサンド「アンプレス」
特注の食パン、すっきりとした甘さの粒あん
2㎝ほどの厚さに切ったパンに粒あんを挟んだら、
パンの表面にバターをたっぷりと塗り、
ホットサンドでプレスして焼く
焼き色がついたら再びバターを塗って焼き上げる
両面にバターを塗ること3回
表面はサクサクで中のあんこはもっちり
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